Willkommen
Flower Sprouts können roh oder gekocht gegessen werden. Als einzelne Blättchen passen sie wunderbar zu Salaten. Vorzüglich schmecken sie in asiatischen Gerichten oder zu deftigem Fleisch
wie Schinken. Bereits nach einer Bratzeit von etwa 4 Minuten sind sie gar. Anders als ihr Verwandter, der bittere Rosenkohl, schmecken sie nur leicht nach Kohl.
Ein weiterer Vorteil: Nach dem Kochen von Flower Sprouts riecht die Küche nicht nach Kohl. Auch die Rüstarbeit fällt minimal aus, denn der zarte Strunk kann mitgegessen werden. Einfaches
Waschen der Knospen reicht völlig aus und dann ab in die Pfanne damit.
Hersteller | Weidehof |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Wo liegt der Betrieb?
Der Weidehof liegt am Ortsrand von Gilserberg, und ist ein echter Familienbetrieb. Seit 1991 wird hier, mit 80 Milchkühen und 120 Hektar Acker- und Weideland, ökologische Landwirtschaft
großgeschrieben.
Wie ist der Weidehof Kohl zertifiziert?
Der Weidehof Kohl ist Naturland zertifiziert. Im Zentrum der Naturland-Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz: nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz,
Sicherung und Erhalt von Biodiversität, Boden, Luft und Wasser.
Was ist an der Arbeit des Weidehof Kohl besonders nachhaltig und ökologisch?
Innovative Anbaukonzepte: Lucas Kohl, ein Diplom-Agrar Ingenieur und die treibende Kraft hinter dem Weidehof, erprobt innovative Anbaumethoden. Gefördert durch das Land Hessen und die
Europäische Union, setzt er auf ein spezielles Mulchbett-System. Das fördert die Humusbildung, spart Wasser und unterstützt die Bodenfauna. Außerdem baut er für uns klimapositive Produkte
an.
Vielfalt im Anbau: Der Weidehof baut über 18 verschiedene Kulturen an, von klassischen Getreidesorten über Kohlgemüse bis Lupinen und Lein. Diese Vielfalt bereichert nicht nur unser
Angebot, sondern fördert auch die Artenvielfalt und die Bodengesundheit.
Regionalität: Der Weidehof Kohl liegt nur wenige Kilometer vom Boßhammersch Hof entfernt. Diese geografische Nähe ermöglicht es, dass das frisch geerntete Gemüse schnell und nachhaltig zu
uns kommt.
Der Weidehof ist mehr als ein einfacher Bio-Betrieb. Er ist ein Vorbild für nachhaltige Landwirtschaft, regionale Versorgung und innovative Anbaumethoden. Mit ihren hochwertigen Produkten tragen sie dazu bei, dass wir frische, ökologische Lebensmittel genießen können.