Federweißen gibt es aus weißem und roten Most, dann wird er oft auch Federroter genannt.
Geschmack
Ganz süß: wenn er fast klar ist, leicht Kohlensäure hat ( 0-5 Tage bei 20°C )
Halbtrocken: wenn er trübe ist und stark Kohlensäure hat ( 6-14 Tage bei 20°C )
Trocken: wenn er richtig trübe ist und leicht Kohlensäure hat ( 14-18 Tage bei 20°C )
Herb: wenn er wieder klar ist und keine Kohlensäure mehr hat ( ab 18 Tage bei 20°C)
Verkauft wird der gärende Traubenmost ab einer Stärke von 4%. Lässt man ihn bei Zimmertemperatur allerdings lagern, kann er bis zu 11% erhalten. Dann aber sterben die Hefen ab, denn Alkohol
ist ja bekannterweise ein Zellgift.
So kaschiert der junge Wein mit seiner süffigen Süße seine berauschende Wirkung und überrascht damit manch einen!
Hersteller | ZEL |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
410 kJ / 97 kca | 0 kcal | 0 kcal | 6 kcal | 6,0 g | 0,2 g | 0 kcal |
Lebensmittel
Nettofüllmenge: 1.0 Liter (l)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)