WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-039
Deutschland
Produktfoto zu Rheinischer Roter Sauser 1L

Rheinischer Roter Sauser 1L

Traubenmost aus roten Weintrauben
nur noch 20 verfügbar!
Stück
Lieferoptionen:
#56442
4,49 € / Stück
4,49 € / Liter
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Dieser junge Wein entsteht aus Traubenmost, also dem frischen, ungefilterten Traubensaft, der eben mit der natürlichen Gärung angefangen hat.
Bei der alkoholischen Gärung entsteht aus Zucker Alkohol und Kohlensäure.
Die Hefeteilchen werden durch die Kohlensäure aufgewirbelt, tanzen wie winzige Federchen im Glas und geben dem Rauscher seine milchige Trübheit und seinen Namen.
Federweißer/Federroter darf sich also alles nennen, was zwischen Most und Jungwein ist.

Federweißen gibt es aus weißem und roten Most, dann wird er oft auch Federroter genannt.

Geschmack

Ganz süß:     wenn er fast klar ist, leicht Kohlensäure hat ( 0-5 Tage bei 20°C )

Halbtrocken: wenn er trübe ist und stark Kohlensäure hat ( 6-14 Tage bei 20°C )

Trocken:      wenn er richtig trübe ist und leicht Kohlensäure hat ( 14-18 Tage bei 20°C )

Herb:            wenn er wieder klar ist und keine Kohlensäure mehr hat ( ab 18 Tage bei 20°C)

Verkauft wird der gärende Traubenmost ab einer Stärke von 4%. Lässt man ihn bei Zimmertemperatur allerdings lagern, kann er bis zu 11% erhalten. Dann aber sterben die Hefen ab, denn Alkohol ist ja bekannterweise ein Zellgift.
So kaschiert der junge Wein mit seiner süffigen Süße seine berauschende Wirkung und überrascht damit manch einen!

Hersteller ZEL
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-039
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

enthält Sulfite
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
*kontrolliert biologischer Anbau

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gerste
  • enthält Hafer
  • enthält Soja
  • enthält Roggen
  • enthält Weizen
  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
410 kJ / 97 kca 0 kcal 0 kcal 6 kcal 6,0 g 0,2 g 0 kcal

Roter Sauser, ZK

Roter Sauser, teilweise gegorener Traubenmost, süß und prickelnd
Mindestalter 16 Jahre

9,0% Alkohol


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-022

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Enthält Alkohol

Hersteller

Zellertaler Keller GmbH
,

Marke Zellertaler Keller

Zutaten

enthält Sulfite
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
*kontrolliert biologischer Anbau

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Gerste , Glutenhaltiges Getreide , Hafer , Roggen , Sonstiges glutenhaltiges Getreide , Sulfit , Weizen

Wein

süß, prickelnd
zu Zwiebelkuchen und deftigen Speisen
Eigenschaften
rot,
Trinktemperatur von 10 °C bis 12 °C
Herkunft

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Liter (l)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 17.09.24, 03:13 / Roter Sauser ZK / 3dbdc5c5-27a4-4972-beb2-a418c2c66b09 / Version: 1

Herkunft

ZEL

Deutschland
Deutschland