Warenkorb

Warenkorbvorschau

Aprikosen-Küchlein

25,49 € / Stück
Produktfoto zu Aprikosen-Küchlein
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77123
25,49 € / Stück
19% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Naturata Vanillezucker 8g

, Preis: 1,09 € / Stück , Referenzpreis: 136,25 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Naturata Vanillezucker 8g

Lecker's Backpulver 4 x 21g

, Preis: 0,99 € / 70 g 4 x 1 , Referenzpreis: 11,79 € / 1kg
1 x 70 g 4 x 1 eingeplant
70 g 4 x 1
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Lecker's Backpulver 4 x 21g

Aprikosen

, Preis: 14,29 € / kg
0.45 kg eingeplant
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: BCS ES
Produktfoto zu Aprikosen

Burgermühle Rohrohrzucker 1kg

, Preis: 2,99 € / Stück , Referenzpreis: 2,99 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: DV
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Burgermühle Rohrohrzucker 1kg

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

Rapunzel Pudding-Pulver Vanille 40g

, Preis: 1,29 € / Stück , Referenzpreis: 32,25 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Rapunzel Pudding-Pulver Vanille 40g

Bioladen* Mandeln gemahlen 100g

, Preis: 3,49 € / Stück , Referenzpreis: 34,90 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Bioladen* Mandeln gemahlen 100g

Voelkel Multi Natur 0,7L

, Preis: 3,59 € / Stück , Referenzpreis: 5,13 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Voelkel Multi Natur 0,7L

Bioladen* Butter Süßrahm 250g

, Preis: 4,29 € / Stück , Referenzpreis: 17,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 16 Stück dann nur 4,09 € / Stück
Noch 16
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioladen* Butter Süßrahm 250g

Naturata Puderzucker 200g

, Preis: 2,19 € / Stück , Referenzpreis: 10,95 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Naturata Puderzucker 200g

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.

3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.

4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.

5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.

6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.

7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.

Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Für den Teig: 250 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 125 g kalte Butter ½ Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei (M) Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 400 ml Multivitaminsaft 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 450 g Aprikosen (oder Pfirsiche, Nektarinen, Mirabellen) Für die Streusel: 100 g Mehl 70 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln 90 g Butter Zum Servieren: 2 EL Puderzucker
Aus Ihrem Vorrat
1 Ei (Größe M)