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Produktfoto zu Aprikosen-Küchlein

Aprikosen-Küchlein

Stück
Lieferoptionen:
#77123
27,39 € / Stück
19% MwSt

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.

3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.

4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.

5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.

6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.

7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.

Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Für den Teig: 250 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 125 g kalte Butter ½ Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei (M) Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 400 ml Multivitaminsaft 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 450 g Aprikosen (oder Pfirsiche, Nektarinen, Mirabellen) Für die Streusel: 100 g Mehl 70 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln 90 g Butter Zum Servieren: 2 EL Puderzucker
Aus Ihrem Vorrat
1 Ei (Größe M)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Haselnuss
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Weizen
  • enthält Mandeln
  • enthält Eier
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1509 kJ / 377 k 16 g 2,7 g 54 kcal 13 kcal 8,9 g 1,3 g
316833 EAN+PID: ean+316833
Aprikosen-Küchlein

Aprikosen-Küchlein

Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.

3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.

4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.

5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.

6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.

7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Für den Teig: 250 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 125 g kalte Butter ½ Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei (M) Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 400 ml Multivitaminsaft 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 450 g Aprikosen (oder Pfirsiche, Nektarinen, Mirabellen) Für die Streusel: 100 g Mehl 70 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln 90 g Butter Zum Servieren: 2 EL Puderzucker
Aus Ihrem Vorrat
1 Ei (Größe M)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1509 kJ / 377 kcal
Fett
16 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,7 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
13 g
Eiweiß
8,9 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Weizen
enthalten
Haselnuss
enthalten
Mandeln
enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 316833