Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Allgemein
Fenchel bindet Gift- und Fettstoffe im Darm und wirkt somit entgiftend, cholesterin- und blutfettsenkend. Fenchel dient als Hausmittel bei Darmstörungen und Husten mit Schleim, stärkt das
Immunsystem und steigert die Zelltätigkeit..
Sonstige Hinweise
zum Würzen passen Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskat.
Verwendung
gekocht, gedünstet, geschmort, überbacken oder roh als Salat.
Verarbeitungshinweise
Wurzelansatz abschneiden, äußere Blätter entfernen und Stängel kürzen.
Lagerung
Im Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt ist Fenchel 1-2 Wochen haltbar.
Bot. Name
Foeniculum vulgare, Apiaceae
Saison
ganzjährig, geringeres Angebot im Juli und August
Energie KJ / kcal
103 KJ / 25 kcal
Geschmack
herzhaft, anisartig und etwas süß
| Hersteller | Hersteller: ack |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-037 |
| Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
Wie ist der Betrieb zertifiziert?
Die Ackerlei ist Bioland-zertifiziert. Im Zentrum der Bioland-Richtlinien steht ein ökologischer und nachhaltiger Anbau, der den Schutz von Böden, Gewässern, Luft und Artenvielfalt genauso
berücksichtigt wie das Wohl der Menschen, die dort arbeiten.
Was ist an ihrer Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
Umweltbewusste Entscheidungen: Die Ackerlei baut auf rund 60 Hektar eine große Vielfalt an Gemüsearten an, überwiegend im Freiland. Mit wassersparender Tröpfchenbewässerung, Mulchsystemen
und dem Einsatz von unbeheizten Folientunneln für den Anbau in Winter und Frühjahr setzen sie auf ressourcenschonende Methoden. Auch im modernen Gewächshaus wird besonders effizient
gearbeitet: Hier sorgen klimagesteuerte Technik und intelligente Lüftung dafür, dass Tomaten und Gurken unter optimalen Bedingungen wachsen können.
Regionalität:
Die geografische Nähe ihrer Felder und Gewächshäuser ermöglicht es, dass das frisch geerntete Gemüse schnell und nachhaltig zu uns gelangt. Durch kurze Transportwege wird nicht nur die
Frische gesichert, sondern auch der CO₂-Ausstoß minimiert.
Qualität & Verantwortung:
Neben der sorgfältigen Auswahl von Sorten, die an Standort und Klima angepasst sind, legt die Ackerlei großen Wert auf eine schonende Lagerung. Kühlhäuser mit unterschiedlichen Temperatur-
und Feuchtigkeitszonen sorgen dafür, dass die Produkte lange frisch bleiben – ganz ohne unnötige Zusatzstoffe.
Wir sind stolz darauf, die tollen Bio-Produkte von Ackerlei in unserem Sortiment zu haben. Probier sie aus und lass dich von der Qualität und dem Geschmack ihrer Produkte überzeugen!