Der Klassiker. Herzhaft-würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
1. Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. Etwas lauwarmes Wasser und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde
verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun etwa 250 ml lauwarmes Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2. Ein Backblech im Backofen auf 250 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Crème Fraiche, einem Eigelb, Salz und Pfeffer
verrühren.
3. Nun den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 4 hauchdünne, längliche Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.
4. Die Quarkmasse auf die Fladen streichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
5. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
6. Mit den übrigen Teigfladen ebenso verfahren. Dazu ein Tipp: Wenn ein Flammkuchen fertig ist, diesen vierteln und servieren, dann sofort den nächsten Flammkuchen auf das noch heiße Blech
ziehen und backen.
Tipp: dazu schmeckt wunderbar Federweißer. Über den fertigen Flammkuchen Schnittlauchröllchen verteilen.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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Ruhezeit 1 Std., Back-/Zubereitungszeit: 40 Min. |
Rezeptkiste Inhalt |
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Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), 6 Eier (für das Rezept wird 1 Ei benötigt), Creme Fraiche (503), Quark (558) Hinweis: Einige Artikel
werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Pfeffer, Salz, Zucker |
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
657 kJ / 157 kc | 25 kcal | 5 g | 18,2 g | 5 g | 5,5 g | 0,5 g |
Rezeptkiste Flammkuchen
Der Klassiker. Herzhaft-würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
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Diverse Länder
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite
1. Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. Etwas lauwarmes Wasser und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde
verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun etwa 250 ml lauwarmes Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2. Ein Backblech im Backofen auf 250 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Crème Fraiche, einem Eigelb, Salz und Pfeffer
verrühren.
3. Nun den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 4 hauchdünne, längliche Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.
4. Die Quarkmasse auf die Fladen streichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
5. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
6. Mit den übrigen Teigfladen ebenso verfahren. Dazu ein Tipp: Wenn ein Flammkuchen fertig ist, diesen vierteln und servieren, dann sofort den nächsten Flammkuchen auf das noch heiße Blech
ziehen und backen.
Tipp: dazu schmeckt wunderbar Federweißer. Über den fertigen Flammkuchen Schnittlauchröllchen verteilen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Allergiehinweise
Gesetzliche Angaben
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