WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Flammkuchen (4 P:)

Der Klassiker, wie man ihn kennt und liebt.
22,39 € / Stück
Produktfoto zu Flammkuchen (4 P:)
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77093
22,39 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Schnittlauch Bund

, Preis: 3,39 € / Bund
1 Bund eingeplant
Artikel leider gerade ausverkauft!
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Schnittlauch Bund

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Ökoland Schinkenwürfel 80g

, Preis: 3,89 € / 80 g , Referenzpreis: 48,62 € / 1kg
2 x 80 g eingeplant
80 g
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Ökoland Schinkenwürfel 80g

Zwiebel gelb

, Preis: 4,99 € / kg
0.2 kg eingeplant
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel gelb

Bioreal Frische Hefe 42g

, Preis: 0,69 € / Stück , Referenzpreis: 16,43 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: BS
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Bioreal Frische Hefe 42g

Söbbeke Speisequark 40% 250g

, Preis: 1,79 € / Stück , Referenzpreis: 7,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 12 Stück dann nur 1,79 € / Stück
Noch 12
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Söbbeke Speisequark 40% 250g

Upländer Crème Fraiche 30% 150g

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 10,60 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 1,59 € / Stück
Noch 10
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Crème Fraiche 30% 150g

6 regionale Eier

, Preis: 4,59 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu 6 regionale Eier

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Der Klassiker. Herzhaft-würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 400 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. Etwas lauwarmes Wasser und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun etwa 250 ml lauwarmes Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. Ein Backblech im Backofen auf 250 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Crème Fraiche, einem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren.


3. Nun den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 4 hauchdünne, längliche Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.


4. Die Quarkmasse auf die Fladen streichen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.


5. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, den Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

6. Mit den übrigen Teigfladen ebenso verfahren. Dazu ein Tipp: Wenn ein Flammkuchen fertig ist, diesen vierteln und servieren, dann sofort den nächsten Flammkuchen auf das noch heiße Blech ziehen und backen.



Tipp: dazu schmeckt wunderbar Federweißer. Über den fertigen Flammkuchen Schnittlauchröllchen verteilen.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Ruhezeit 1 Std., Back-/Zubereitungszeit: 40 Min.
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), 6 Eier (für das Rezept wird 1 Ei benötigt), Creme Fraiche (503), Quark (558) Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker