Warenkorb

Warenkorbvorschau

Flammkuchen Birne-Zwiebeln-Ziegenkäse

17,99 € / Stück
Produktfoto zu Flammkuchen Birne-Zwiebeln-Ziegenkäse
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77041
17,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Merlin Kräuter Ziegenweichkäse

, Preis: 3,99 € / 100g
1.5 x 100g eingeplant
100g
, Herkunft: BE
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Merlin Kräuter Ziegenweichkäse

Birnen

, Preis: 6,99 € / kg
0.6 kg eingeplant
Noch 3 kg dann nur 5,79 € / kg
Noch 3
, Herkunft: AR
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: ARGENC
Produktfoto zu Birnen

Söbbeke Speisequark 20% 250g

, Preis: 1,69 € / Stück , Referenzpreis: 6,76 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 8 Stück dann nur 1,69 € / Stück
Noch 8
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Söbbeke Speisequark 20% 250g

Bioreal Frische Hefe 42g

, Preis: 0,69 € / Stück , Referenzpreis: 16,43 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Bioreal Frische Hefe 42g

Upländer Crème Fraiche 30% 150g

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 10,60 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 1,59 € / Stück
Noch 10
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Crème Fraiche 30% 150g

Zwiebel rot

, Preis: 7,19 € / kg
0.3 kg eingeplant
, Herkunft: Holland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel rot

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Eine Variante des beliebten Klassikers aus dem Elsass. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Teig.

Rezeptvorschlag:

1. Mehl in eine große Schüssel geben. Eine tiefe Mulde hineindrücken und die zerkrümelte Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und Zucker vermengen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen u. 10 min zugedeckt stehen lassen. Danach mit 1 TL Salz ordentlich ver-kneten und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.

2. In der Zwischenzeit Quark und Crème Fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Muskat würzen. Birnen waschen, vierteln, entkernen u. ungeschält fein schneiden. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.

3. Backofen mit Blech auf 250°C erhitzen. Teig nochmal gut durchkneten und in 3 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapiere legen.
Mit je einem Drittel der Quark-Masse bestreichen und mit Birnen, Zwiebeln und zerkrümeltem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Blech ziehen.

5. Jeweils ca. 10 min backen. Wenn man den ersten Flammkuchen serviert hat, gleich den nächsten Flammkuchen in den Ofen schieben.

Tipp: Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder flüssiger Honig.

Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten + Ruhezeit / Backzeit je 10 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Mehl, Hefewürfel oder Trockenhefe, 250 g Quark, 1 Becher Crème Fraîche, etwa 300 g Zwiebeln, etwa 500 g Birnen, 150 g Ziegenweichkäse oder Feta
Aus Ihrem Vorrat
1/4 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet. Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder Waldhonig.