Ob als Hauptspeise oder Nachspeise... Dieses Gericht weckt Erinnerungen an den Urlaub in den Bergen.
1. 120 g Rosinen mit 1 EL Rum, Apfelsaft oder Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
2. 6 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Puderzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Abwechselnd 300 g Mehl und ca. 400 ml Milch unterrühren, so dass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
Eiweiß und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle ca. 1/2 cm dick in die Pfanne gießen. Mit einigen Rosinen bestreuen. Teig von einer Seite goldbraun backen, wenden und
kurz anbacken. Mit zwei Pfannenwendern den Teig in nicht zu kleine Stücke zerreissen und lässt ihn - mit etwas Puderzucker bestreut - noch so lange auf dem Herd, bis er völlig ausgebacken
ist und die Teigteile leicht karamelisiert sind. Warm stellen.
5. Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus dazu reichen.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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40 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Mehl, 6 Eier, Puderzucker, Milch, Rosinen, Butter Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Etwas Rum oder Zitronensaft |