Die Kombination aus herzhaftem Kartoffelpuffer und süßem Apfelmus schmeckt Groß und Klein immer wieder gut.
1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In einen Topf mit 75 ml Wasser geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und mit
etwas Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Sieb oder mit einem Mulltuch ordentlich ausdrücken, die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen. Wichtig: Je
trockener die Kartoffelmasse, desto knuspriger werden die Puffer.
3. Auf dem Schüsselboden setzt sich Stärke ab; die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelraspel zu der Stärke geben.
4. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 2 Eiern hinzugeben, mischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
5. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Aus der Masse kleine, flache Puffer formen, in die Pfanne geben und nochmals mit einem Löffel vorsichtig flach drücken. Bei mittlerer bis hoher
Temperatur portionsweise ausbacken, dabei eventuell nochmals Öl nachgießen. Die Puffer immer erst dann wenden, wenn die Ränder knusprig braun geworden sind. Eventuell auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Mit Kresse dekorieren und mit Apfelmus servieren.
Portionen / Menge |
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etwa 3 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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35 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Das Rezept, Äpfel, Kartoffeln, Zwiebeln, 6 Eier (sie benötigen für das Rezept 2 Eier), Kresse Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Zucker, Zimtpulver, Salz, Pfeffer, Bratöl, Salz |
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
641 kJ / 153,05 | 7 kcal | 3 g | 19 kcal | 0,9 g | 3 g | 0,4 g |
Rezeptkiste Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Die Kombination aus herzhaftem Kartoffelpuffer und süßem Apfelmus schmeckt Groß und Klein immer wieder gut.
mymarke
Diverse Länder
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier
1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In einen Topf mit 75 ml Wasser geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und mit
etwas Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Sieb oder mit einem Mulltuch ordentlich ausdrücken, die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen. Wichtig: Je
trockener die Kartoffelmasse, desto knuspriger werden die Puffer.
3. Auf dem Schüsselboden setzt sich Stärke ab; die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelraspel zu der Stärke geben.
4. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 2 Eiern hinzugeben, mischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
5. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Aus der Masse kleine, flache Puffer formen, in die Pfanne geben und nochmals mit einem Löffel vorsichtig flach drücken. Bei mittlerer bis hoher
Temperatur portionsweise ausbacken, dabei eventuell nochmals Öl nachgießen. Die Puffer immer erst dann wenden, wenn die Ränder knusprig braun geworden sind. Eventuell auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Mit Kresse dekorieren und mit Apfelmus servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Allergiehinweise
Gesetzliche Angaben
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