Warenkorb

Warenkorbvorschau

Kresse-Pfannkuchen mit Dip

24,29 € / Stück
Produktfoto zu Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77072
24,29 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

6 regionale Eier

, Preis: 4,59 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu 6 regionale Eier

Berchtesgadener Land H-Vollmilch 3,5% 1 l

, Preis: 2,09 € / Stück , Referenzpreis: 2,09 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 12 Stück dann nur 1,99 € / Stück
Noch 12
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Berchtesgadener Land H-Vollmilch 3,5% 1 l

Kresse

, Preis: 1,49 € / Stück
4 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Kresse

Radieschen

, Preis: 3,19 € / Bund
1 Bund eingeplant
Bund
, Herkunft: aus der Region
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Radieschen

Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

, Preis: 4,29 € / Stück , Referenzpreis: 17,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 16 Stück dann nur 4,09 € / Stück
Noch 16
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Bio Planète Rapsöl 500ml

, Preis: 4,59 € / Stück , Referenzpreis: 9,18 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Bio Planète Rapsöl 500ml

Erntesegen Ur-Salz, Streudose 400g

, Preis: 2,29 € / Stück , Referenzpreis: 5,72 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Erntesegen Ur-Salz, Streudose 400g

Die Pfannkuchen bieten optisch und geschmacklich einen Vorgeschmack auf den Frühling

Rezeptvorschlag:

1. Für die Pfannkuchen Eier mit Milch und zerlassener Butter verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Kresse aus 3 Päckchen abschneiden, die Hälfte fein hacken, zum Teig geben und untermischen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Kresse für die Deko zur Seite legen. Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden.

3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Insgesamt 4 Pfannkuchen herstellen. Wer mag kann auch versuchen, 8 dünne Crêpes aus der Teigmenge herzustellen. Dazu nur eine halbe Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

4. Für den Dip restliche Kresse abschneiden und fein hacken. Die restlichen Radieschen klein würfeln. Skyr (oder Quark) mit Rapsöl cremig rühren, optional noch 2-4 EL Milch hinzugeben. Kresse und Radieschen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Pfannkuchen mit den Radieschenscheiben und der Kresse garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
2 Eier, 200 ml Vollmilch, 30 g zerlassene Butter, 130 g Mehl, 4 Päckchen Kresse, 1 Bund Radieschen, 500 g Skyr oder Magerquark
Aus Ihrem Vorrat
Salz, Pfeffer, 2 EL Rapsöl oder Leinöl, 1 TL Öl zum Fetten