WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
GR-BIO-03
Griechenland
Produktfoto zu Mani Olivenöl 100 % nativ 1,5l

Mani Olivenöl 100 % nativ 1,5l

Stück
Lieferoptionen:
#36317
32,99 € / Stück
22,01 € / l
7% MwSt
Handelsklasse -

Info

Hersteller MANI®
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätGR-BIO-03
Weitere EigenschaftenlaktosefreiveganglutenfreiRohkostqualitätvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

natives Olivenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
3404 kJ / 828 k 91,6 g 13,7 g 0 kcal 0 kcal 0 kcal 0 kcal
248263 EAN+PID: 5202423121149+248263
MANI, 100% natives Olivenöl, bio

MANI, 100% natives Olivenöl, bio

Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch

Marke:

MANI®

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft, vegan - Europ. Vegetarian Union

Kontrollstelle:

GR-BIO-03 | BIOHELLAS

Inhalt:

1,5 l

Allgemeine Hinweise:

MANI ist im Naturkostfachhandel mit einem Sortiment an Bio Olivenölen der ersten Güteklasse nativ extra vertreten. Dazu gehören u.a. Herkunftsöle das besonders gesundheitsfördernde Polyphenolöl und natürlich der Klassiker natives Olivenöl extra "Selection" Warum bringt MANI jetzt ein 100% natives Olivenöl (2. Güteklasse) auf den Markt? Weil der griechische Bio Pionier damit sein öko soziales Engagement verstärkt! 100 % natives Olivenöl aus Solidarität mit den Olivenbäuerinnen und Olivenbauern Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse (natives Olivenöl) unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität. 100 % natives Olivenöl - mit "unperfekten" Produkten gegen Food Loss Gleichzeitig geht es MANI um die Verringerung von Food Loss, gemeint sind die Lebensmittelverluste auf dem Feld. So können die Landwirtinnen und Landwirte wieder einen größeren Teil der Ernte kostendeckend absetzen. Die Oliven für das 100 % native Olivenöl werden mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus. Über die MANI Olivenöle: MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann.

Besonderheiten:

DER KÜCHENHELD. Unverschwendet. Solidarisch. Nachhaltig.

Zutaten:

natives Olivenöl*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Verarbeitung: Natürliche Klärung durch Sedimentation und anschließende Filtration durch Filterkarton.

Verwendung:

Es wird oft gesagt, dass Olivenöl im Vergleich zu Samenölen einen niedrigen Rauchpunkt hat, aber "unter den richtigen Temperaturbedingungen, ohne Überhitzung, erfährt es keine wesentliche strukturelle Veränderung und behält seinen Nährwert besser als andere Öle. Sein Rauchpunkt (210ºC) ist wesentlich höher als die ideale Temperatur zum Braten von Lebensmitteln (180ºC) Es eignet sich sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum schonenden Braten, Frittieren und sogar zum Backen, da es eine hohe Beständigkeit gegenüber Kochtemperaturen aufweist. Dies, weil seine Fettsäurezusammensetzung zu 75,5% aus hitzebeständigen einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren besteht. Öle setzen sich in der Regel aus verschiedenen Arten von Fettsäuren zusammen. Fettsäuren können entweder gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sein. Nur mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind empfindlich gegenüber großer Hitze. Olivenöl besteht zu 75,5% aus einfach ungesättigten, zu 9,5% aus mehrfach ungesättigten und zu 15% aus gesättigten Fettsäuren.

Rezeptvorschlag:

100% natives Olivenöl ist vielseitig zu verwenden:
beim Backen von Süßem und Salzigem
beim Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch
beim Frittieren z.B. von Kartoffeln
und auch für Dressings sowie für kräftigere Salate wie Rote Beete, Bohnen, Weißkraut

Sonstige Hinweise:

Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton. Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl. Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung: % Säuregehalt: <2 K270: <0.25 Peroxide <20 K232: <2.60

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Verarbeitungsweise
kaltgepresst
Rohkost Gradangabe
27
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels
vegan - Europ. Vegetarian Union
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
100% natives Olivenöl, bio, 1.5 l
Inverkehrbringer
Bläuel Greek Organic Products; Pyrgos, West-Mani GR-24024 Messinia, Griechenland
Name Inverkehrbringer
Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer
Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer
GR-24024
Ort Inverkehrbringer
Messinia
Land Inverkehrbringer
Griechenland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
3404 kJ / 828 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
14,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
70,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
 
Vitamine & Mineralien
Vitamin E
24 mg
 
Allergiehinweise
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
zutreffend
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
Rohkostqualität
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Kanister
Verpackungsmaterial
Weißblech
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5202423121149, E-Id: 248263

Herkunft

MANI®

Griechenland
mrk: 5405
Mani Bläuel GmbH

A 1070 Wien



                                                                      Olives are our nature.

Respect, appreciation and love for people and the environment are the pillars of the values at MANI®.
We are convinced that quality not only depends on measurable but also on ideal factors.
With traditional, artisanal and ecological cultivation methods, resource-saving processing,
we create unique quality products on the basis of partnership and fair producer prices.

Pioneer of organic olive cultivation.
Award-winning and award-winning products (including Best Organic 2022, Eve Reader's Favorite) 
Naturland FAIR  certified olive products
First and so far only organic hotel in Greece 
Fair financing through crowd financing 
 
Social at heart. Ecological by conviction.

MANI® 
since1979
#so much added value


Contact:
Mani Bläuel GmbH 
Seidengasse 32
1070 Vienna
Austria

phone: +43 1 52 20 824 
Email: office@mani.bio


www.mani.bio
(Daten von Ecoinform)
Griechenland