Warenkorb

Warenkorbvorschau

Mediterraner Kartoffelsalat

30,99 € / Stück
Produktfoto zu Mediterraner Kartoffelsalat
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77051
30,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Kartoffeln festkochend 1kg

, Preis: ca. 4,39 € / Stück , Referenzpreis: 4,39 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffeln festkochend 1kg

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Il Cesto Kalamata Oliven mit Kräutern 170g

, Preis: 5,09 € / Stück , Referenzpreis: 299,41 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 6 Stück dann nur 4,89 € / Stück
Noch 6
, EU Herkunft:
Kalamata
, Herkunft: Griechenland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Il Cesto Kalamata Oliven mit Kräutern 170g

bioverde Original Griechischer Feta 45% g. U. 180g

, Preis: 4,49 € / 180 g , Referenzpreis: 24,94 € / 1kg
1 x 180 g eingeplant
180 g
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu bioverde Original Griechischer Feta  45% g. U. 180g

Fenchel

, Preis: 6,99 € / kg
0.5 kg eingeplant
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Fenchel

Lauchzwiebeln

, Preis: 4,49 € / Bund , Referenzpreis: 4,49 € / Stück
1 Bund eingeplant
Artikel leider gerade ausverkauft!
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Lauchzwiebeln

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Lebensbaum Pfeffer schwarz ganz 50g

, Preis: 3,29 € / Stück , Referenzpreis: 65,80 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Lebensbaum Pfeffer schwarz ganz 50g

Naturata Deutsches Steinsalz 500g

, Preis: 2,59 € / Stück , Referenzpreis: 5,18 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Naturata Deutsches Steinsalz 500g

Ohäuser Mühle Akazienhonig 500g

, Preis: 9,19 € / Stück , Referenzpreis: 18,38 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Ohäuser Mühle Akazienhonig 500g

Byodo Aceto Balsamico di Modena ggA 500ml

, Preis: 5,99 € / Stück , Referenzpreis: 11,98 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, EU Herkunft:
Aceto Balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Byodo Aceto Balsamico di Modena ggA 500ml

Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra 0,5l

, Preis: 17,99 € / Stück , Referenzpreis: 35,98 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra 0,5l

Ein einfach zuzubereitender Kartoffelsalat, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.

2. Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 min. backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.

3. Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.


Tipp:
Zum Salat passt ein Focaccia oder ein Ciabatta.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone, am Ende mit untergerührt, gibt dem Salat ein herrlich frisches Aroma.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitung 15 Minuten / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Kartoffeln festkochend, 500 Fenchel, 300 g Cherrytomaten, 100 g rote Zwiebeln (oder 1 Bund Lauchzwiebeln), Basilikum frisch oder getrocknet, Feta, Oliven, Knoblauch
Aus Ihrem Vorrat
5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer