Warenkorb

Warenkorbvorschau

Ofen-Kürbis mit Feta

15,69 € / Stück
Produktfoto zu Ofen-Kürbis mit Feta
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77046
15,69 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Zwiebel rot

, Preis: 5,99 € / kg
0.2 kg eingeplant
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel rot

bioverde Original Griechischer Feta 45% g. U. 180g

, Preis: 4,49 € / Stück , Referenzpreis: 24,94 € / 1kg
1 x 180 g eingeplant
Stück
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu bioverde Original Griechischer Feta  45% g. U. 180g

Rosmarin Bund

, Preis: 3,29 € / Bund
1 Bund eingeplant
Bund
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rosmarin Bund

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Ohäuser Mühle Akazienhonig 500g

, Preis: 9,19 € / Stück , Referenzpreis: 18,38 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Ohäuser Mühle Akazienhonig 500g

Naturata Deutsches Steinsalz 500g

, Preis: 2,59 € / Stück , Referenzpreis: 5,18 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Naturata Deutsches Steinsalz 500g

Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra 0,5l

, Preis: 17,99 € / Stück , Referenzpreis: 35,98 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Rapunzel Olivenöl Kreta nativ extra 0,5l

Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbe

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.

2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3. Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut vermengen.

4. Das Gemüse flach auf einem Backblech mit Backpapier oder in einer Auflaufform ausbreiten.

5. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.

6. Auf einem Teller anrichten und servieren.


Tipp:
Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitung 20 Minuten / Backzeit ca. 30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Hokkaido-Kürbis, 200 g rote Zwiebeln, Rosmarin, 1 Packung Feta
Aus Ihrem Vorrat
4 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer