Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Bei dieser Pasta-Kreation wird einfach in der Auflaufform gebacken.
1.Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.
2. Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben, und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln
vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 3035 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich
etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
3. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln, und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls man frische Kräuter hat, werden diese nun
untergerührt. Warm servieren.
Tipp: Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mit backen. Gehackte Basilikum schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.
Portionen / Menge |
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2 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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35 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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500 g grüner Spargel, 180 g Feta, 250 g Tagliatelle oder Spaghetti, 1 Knoblauchzehe, Zitrone, 3 EL Bärlauch-Pesto (oder anderes Pesto), 400 g Cherrytomaten |
Aus Ihrem Vorrat |
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3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrocknete oder frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Thymian) |