Warenkorb

Warenkorbvorschau

Rhabarber

10,49 € / kg
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Rhabarber
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#2490
10,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info


Allgemein
Die Blätter sind generell giftig und dürfen nicht gegessen werden. Die grünstieligen Sorten sind saurer,  die rotstieligen dagegen sind mild.

Sonstige Hinweise
Nach dem 24. Juni steigt der Gehalt an Oxalsäure an. Nach heutigem Wissensstand ist jedoch der totale Verzicht nach besagtem Datum nicht nötig. Rhabarber sollte generell aber nur in geringen Mengen  gegessen werden.

Verwendung:
Man verwendet ihn fast ausschließlich zur Zubereitung von Marmelade, Kompott und Kuchen

Verarbeitungshinweise:
Um die Oxalsäure gering zu halten, müssen die Blätter und die Stielenden großzügig abgeschnitten werden. Auch gleich unter der Haut liegt ein großer Anteil der Oxalsäure, die beim Schälen entfernt wird. Durch das Blanchieren in Wasser und dem Verwerfen des Blanchierwassers kann Oxalsäure abgetrennt werden.

Bot. Name
Rheum rhabarbarum, Polygonaceae

Saison
Mai bis 24. Juni

Energie KJ / kcal
55 KJ / 13 kcal

Geschmack
je nach Sorte sauer bis mild, ja sogar himbeermild

Herkunft

Hersteller: köh

Deutschland