Hersteller | Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Laib |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischveganohne Ei |
ROGGENvollkornschrot**, Wasser*, gekochte ROGGENkörner**, Meersalz*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
625 kJ / 148,0 | 0,78 g | 0,14 g | 27,86 g | 0,41 g | 4,36 g | 0,98 g |
Rheinisches Urkorn-Brot 1000g
aus der Region
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
Deutschland (DE)
Deutschland
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ein uriges Schrotbrot aus gebrochenen Roggenkörnern. Mit kräftigem Sauerteig im Steinofen 90 min gebacken. Für jeden Rheinländer ein absolutes Muss.
ROGGENvollkornschrot**, Wasser*, gekochte ROGGENkörner**, Meersalz*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
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Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.
Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige
Lebensmittelherstellung.
Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?
Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind
ideal für Allergiker:innen.
Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in
Bauerbach.
Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine
Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.
Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.
Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!