Ein harmonisches Gespann: in Butter goldbraun geschwenkte Schupfnudeln mit Spitzkohl-Gemüse
1. Den Spitzkohl längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel würfeln.
2. Die Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Butter glasig anschwitzen. Den Spitzkohl hinzugeben und rühren, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL Gemüsebrüh-Pulver bestreuen, 1 TL Honig unterrühren und
1 EL Essig hinzugießen, nochmals umrühren und bei geringer Hitze und geschlosenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren lassen.
3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die Schupfnudeln hinzugeben und in der Pfanne unter Schwenken goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
4. Den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer und ggf. mit süßem Senf würzen. Die Schupfnudeln auf den Tellern anrichten und mit dem Spitzkohl-Gemüse und der Petersilie servieren.
Dazu passt: Crema di Balsamico (5810) vor dem Servieren über die Nudeln und den Spitzkohl träufeln. Lecker!!!
Schinkenwürfel (3115) vor den Schupfnudeln in der Pfanne garen und mit dem Spitzkohl-Gemüse mischen.
Portionen / Menge |
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2 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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25 |
Rezeptkiste Inhalt |
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Das Rezept, Schupfnudeln (899), Petersilie kraus, Spitzkohl, Zwiebeln Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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2 EL Butter, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Honig, 1 EL Essig (z.B. Balsamico), Pfeffer, Salz Dazu passt: Crema di Balsamico (5810) über die Nudeln und das Gemüse träufeln. Lecker!!! Schinkenwürfel (3115) vor den Schupfnudeln in der Pfanne garen und mit dem Spitzkohl-Gemüse mischen. |