Warenkorb

Warenkorbvorschau

Topinambur-Cremesuppe

9,19 € / Stück
Produktfoto zu Topinambur-Cremesuppe
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77047
9,19 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Möhren

, Preis: 3,39 € / kg
0.125 kg eingeplant
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Möhren

Kresse

, Preis: 1,49 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Kresse

Upländer Schlagsahne 32% 200g

, Preis: 1,79 € / Stück , Referenzpreis: 8,95 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 1,79 € / Stück
Noch 10
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Schlagsahne 32% 200g

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

, Preis: 4,29 € / Stück , Referenzpreis: 17,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 16 Stück dann nur 4,09 € / Stück
Noch 16
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

Naturata Deutsches Steinsalz 500g

, Preis: 2,59 € / Stück , Referenzpreis: 5,18 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Naturata Deutsches Steinsalz 500g

Byodo Bratöl 750ml

, Preis: 6,49 € / Stück , Referenzpreis: 8,65 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Byodo Bratöl 750ml

Das feine Aroma der Topinambur-Knolle wird hier ergänzt durch ein Topping aus frittierten Möhren-Scheiben und Kresse

Rezeptvorschlag:

1. Topinambur mit Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren mit Sparschäler in dünne Scheibchen hobeln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Topinambur hinzufügen, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit in einem Topf das Frittieröl erhitzen (es ist heiß genug, wenn sich an einem Holzstiel Bläschen bilden) und die Möhrenscheiben darin portionsweise ca. 3 Minuten frittieren, bis sie sich etwas verformen und hell-goldbraun-orange werden. Die Menge des Öls ist dabei abhängig von der Topfgröße: die Möhrenscheiben sollten im Öl schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit Salz bestreuen. Alternativ lassen sich die Möhrenscheiben auch in Butter oder Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

4. Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Kresse und Möhren auf der Suppe verteilen und servieren.


Tipp:
Die Suppe schmeckt auch mit Kräutern wie Thymian, Schnittlauch oder Dill, als Einlage eignen sich Rote-Bete-Würfelchen (frische rote Bete gegart oder eingelegte rote Bete aus dem Glas), Krabben oder Schinken.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitung 25
Rezeptkiste Inhalt
650 g Topinambur, 100 g Schalotten, 125 g Möhren, 200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Kresse
Aus Ihrem Vorrat
800 ml Gemüsebrühe, 2 EL Butter, ca. 100 ml Öl zum Frittieren (alternativ Öl oder Butter zum Braten), Salz, Pfeffer, Muskatnuss