Hersteller | Upländer Bauernmolkerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
BUTTERMILCH*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
0,6 g | 0,4 g | 4,7 g | 4,7 g | 3,4 g | 0,12 g |
Buttermilch
unter 1% Fett
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
500 g
Die Upländer Bauernmolkerei wurde 1996 von 18 Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern der Milcherzeugergemeinschaft Hessen w.V. gegründet. Mittlerweile beliefern über 100 Bio-Betriebe aus der Region unsere Molkerei. Wir produzieren hochwertige Bio-Milchprodukte nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes. Somit sind eine artgerechte Tierhaltung und die Fütterung der Tiere mit ökologisch angebauten Futtermitteln selbstverständlich. Besonderen Wert legt die Upländer Bauernmolkerei auf nachhaltig faire Milchpreise, damit unsere Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf einer stabilen Basis die Existenz ihrer Betriebe auch in Zukunft sichern können. Übrigens: Die Bio-Bauern liefern nicht nur die Milch, sie verarbeiten und vermarkten sie auch in eigener Regie. Die Anteile an der Upländer Bauernmolkerei GmbH werden mehrheitlich von den Bio-Bauern gehalten.
´Schmeckt wie früher´ - der ideale Durstlöscher!
BUTTERMILCH*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der frische Rahm der Milch wird solange geschlagen, bis sich die Milchfettkügelchen zu Butterkörnern zusammenlagern und eine geschmeidige homogene Masse entsteht. Anschließend wird die Butter geformt und abgepackt. Die beim Schlagen oder Schütteln des Rahms entstehende Flüssigkeit ist süße Buttermilch, in der nur noch 0,6 % Fett enthalten sind. Der Buttermilch werden anschließend noch Milchsäurebakterien zugefügt.
zum Trinken, Backen und für Süßspeisen
Buttermilch-Mousse mit Beerensoße
Zutaten für 4 Personen:
Für die Mousse:
1 Zitrone
3 Blatt Gelatine
200 g Upländer Buttermilch
50 g Honig
150 g Upländer Schlagsahne
Für die Soße:
500 g frische Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
1 Prise Vanillepulver
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Buttermilch mit Honig und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die restliche Buttermilch zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die fest werdende Buttermilchmasse heben. Die Masse in eine Schale umfüllen und im Kühlschrank
mehrere Stunden fest werden lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren mit Zucker und dem Vanillepulver in einem Mixer pürieren. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Buttermilch-Mousse stechen, auf 4 Teller verteilen und die Erdbeersoße
dazu geben.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|