Warenkorb

Warenkorbvorschau

Zucchini

3,59 € / kg
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
Produktfoto zu Zucchini
Lieferoptionen
#1370
3,59 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Allgemein
Erst seit dem Ende der sechziger Jahre erfreut sich diese Frucht immer steigenderer Beliebtheit. Ihr Name stammt aus dem Italienischen. Es ist die Verkleinerungsform von Zucca, was Kürbis bedeutet.

Sonstige Hinweise
ie bevorzugte Größe zum Verzehr ist etwa eine Länge von 20cm, auch wenn Zucchini um einiges größer werden. Mit einer Größe bis zu 20 cm sind die Früchte sehr zart.

Verarbeitungshinweise
Größere Früchte werden geschält und von den Kernen befreit, kleine können auch roh verzehrt werden. Größere Früchte eignen sich auch zum Füllen oder gedünstet als Gemüse.

Lagerung
Gemüsefach des Kühlschranks 2-3 Wochen lagerfähig. Nicht zusammen mit Tomaten oder ethylenabgebendem Obst lagern

Bot. Name
Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontiina, Cucurbitaceae

Kennzeichen der Frische und Reife
sind genau richtig, wenn sie fest und grün sind. nicht mehr frisch sind sie, wenn sie bereits weich ist.

Energie KJ / kcal
80 KJ / 19 kcal

Geschmack
nussig schmeckende Beerenfrucht

Herkunft

Hersteller: Engelhard Grünzeug

35102 Lohra / Kirchvers aus der Region
Dieses leckere Bio-Produkt wird von Uwe Engelhard mit viel Hingabe und aus tiefer Überzeugung für den Ökolandbau für dich angebaut.

Wo liegt der Betrieb?
Uwe Engelhard baut sein Gemüse auf seinem idyllischen 4 ha großen Bioland-Betrieb im Lohrarer Ortsteil Kirchvers an. Diese Region, eingebettet in eine üppige Natur, ist nur einen Steinwurf von unserem Boßhammersch Hof entfernt.

Wie ist der Betrieb von Uwe Engelhard zertifiziert?
Der Betrieb von Uwe Engelhard ist nach den strengen Bioland-Richtlinien zertifiziert, was bedeutet, dass die Kreislaufwirtschaft eine entscheidende Bedeutung für den Betrieb hat. Denn sie ermöglicht, dass die natürlichen Ressourcen auf dem Hof nachhaltig genutzt werden und gleichzeitig unsere Umwelt geschützt wird.

Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?

Regionale Nähe: Dank der Nähe zu unserem Hof sind die Transportwege kurz, was den CO2-Fußabdruck minimiert - fast wie aus dem eigenen Garten.

Saisonales Gemüse: Uwe Engelhard konzentriert sich auf den Anbau von saisonalem Gemüse. Das bedeutet, dass du immer frisches und schmackhaftes Gemüse bekommst, das zur jeweiligen Jahreszeit passt.

Nachhaltige Landwirtschaft: Seine Ausbildung als Agraringenieur mit Fokus auf ökologischen Landbau und seine Leidenschaft für nachhaltige Anbaupraktiken spiegeln sich in der Qualität seines Gemüses wider. Er baut sogar klimapositive Produkte für uns an.

Uwe Engelhard von "Grünzeug" steht leidenschaftlich für den ökologischen Landbau. Seine nachhaltige Arbeitsweise macht ihn zu einem wertvollen Partner für uns und garantiert dir hochwertiges, saisonales Gemüse.