Warenkorb

Warenkorbvorschau

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

alle Zutaten für Zwiebelkuchen
28,39 € / Stück
Produktfoto zu Zwiebelkuchen mit Hefeteig
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77092
28,39 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

Upländer Schmand 24% 200g

, Preis: 1,99 € / Stück , Referenzpreis: 9,95 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 1,89 € / Stück
Noch 10
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Schmand 24% 200g

6 regionale Eier

, Preis: 4,59 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu 6 regionale Eier

Ökoland Schinkenwürfel 80g

, Preis: 3,89 € / 80 g , Referenzpreis: 48,62 € / 1kg
2 x 80 g eingeplant
80 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Ökoland Schinkenwürfel 80g

Zwiebel gelb

, Preis: 5,39 € / kg
1.2 kg eingeplant
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel gelb

Bioreal Frische Hefe 42g

, Preis: 0,69 € / Stück , Referenzpreis: 16,43 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Bioreal Frische Hefe 42g

Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

, Preis: 4,29 € / Stück , Referenzpreis: 17,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 16 Stück dann nur 4,09 € / Stück
Noch 16
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

Upländer Weidemilch Tüte 3,7% 1l

, Preis: 2,19 € / Stück , Referenzpreis: 2,19 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 2,09 € / Stück
Noch 10
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Weidemilch Tüte 3,7% 1l

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Lebensbaum Kümmel 50g

, Preis: 2,39 € / Stück , Referenzpreis: 47,80 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Lebensbaum Kümmel 50g

Naturata Deutsches Steinsalz 500g

, Preis: 2,59 € / Stück , Referenzpreis: 5,18 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Naturata Deutsches Steinsalz 500g

Burgermühle Rohrohrzucker 1kg

, Preis: 2,99 € / Stück , Referenzpreis: 2,99 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: DV
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Burgermühle Rohrohrzucker 1kg

Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.


3. Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.


4. 4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen.


5. In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten backen.

Portionen / Menge
8-16 je nach Größe der Stücke
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
Zubereitung 40 Min. / Backzeit ca. 35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), Schmand (501), 6 Eier (für das Rezept werden 5 Eier benötigt), Butter (600), Milch (101)

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel