Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
1. Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe
hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1
TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz
darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel
würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
3. Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas
hochdrücken.
4. 4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln
bestreuen.
5. In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten backen.
Portionen / Menge |
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8-16 je nach Größe der Stücke |
Schwierigkeit |
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mittel |
Zubereitungszeit |
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Zubereitung 40 Min. / Backzeit ca. 35 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Das Rezept, Mehl (4500), Hefe (4517), Zwiebeln, Schinkenwürfel (3115), Schmand (501), 6 Eier (für das Rezept werden 5 Eier benötigt), Butter (600), Milch (101) Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Pfeffer, Salz, Zucker, Kümmel |
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
716 kJ / 171 kc | 7,77 g | 3,85 g | 18,42 g | 6,58 g | 6,64 g | 0,34 g |
Rezeptkiste Zwiebelkuchen
Der Klassiker. Herzhaft und würzig ist er der ideale Begleiter zum süffigen Federweißer.
mymarke
Diverse Länder
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Sulfite
1. Für den Hefeteig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese die Hefe krümeln. 250 ml Milch anwärmen. Etwas von der lauwarmen Milch und ¼ TL Zucker zur Hefe
hinzugeben und in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig geworden ist. Nun den Rest der lauwarmen Milch, 40 g Butter, ein Ei und 1
TL Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Wieder mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte der Schinkenwürfel kurz
darin anbraten, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel
würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
3. Eine Fettpfanne oder ein Backblech fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und den Teig auf dem Blech ausrollen und an den Rändern etwas
hochdrücken.
4. 4 Eier verquirlen und mit 200 g Schmand unter die abgekühlte Zwiebelmasse rühren. Diese dann vorsichtig von der Mitte aus auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Schinkenwürfeln
bestreuen.
5. In die Mitte des Backofens schieben und etwa 35 Minuten backen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Allergiehinweise
Gesetzliche Angaben
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