Warenkorb

Warenkorbvorschau

Zwiebelkuchen ohne Hefe

27,79 € / Stück
Produktfoto zu Zwiebelkuchen ohne Hefe
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#77053
27,79 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Lauchzwiebeln

, Preis: 3,79 € / Bund , Referenzpreis: 3,79 € / Stück
1 Bund eingeplant
Bund
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Lauchzwiebeln

Söbbeke Speisequark 20% 250g

, Preis: 1,69 € / Stück , Referenzpreis: 6,76 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 8 Stück dann nur 1,69 € / Stück
Noch 8
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Söbbeke Speisequark 20% 250g

Zwiebel gelb

, Preis: 5,39 € / kg
1 kg eingeplant
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel gelb

Zwiebel rot

, Preis: 4,99 € / kg
1 kg eingeplant
, Herkunft: EG
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Zwiebel rot

Upländer Schmand 24% 200g

, Preis: 1,99 € / Stück , Referenzpreis: 9,95 € / 1kg
2 Stück eingeplant
Stück
Noch 10 Stück dann nur 1,89 € / Stück
Noch 10
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Upländer Schmand 24% 200g

Rezept

, Preis: 0,00 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rezept

6 regionale Eier

, Preis: 4,59 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
regional
, Verband: biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu 6 regionale Eier

Lecker's Backpulver 4 x 21g

, Preis: 0,99 € / 70 g 4 x 1 , Referenzpreis: 11,79 € / 1kg
1 x 70 g 4 x 1 eingeplant
70 g 4 x 1
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Lecker's Backpulver 4 x 21g

Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

, Preis: 1,59 € / Stück , Referenzpreis: 1,59 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Bioladen* Weizenmehl Type 550 1kg

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Bio Planète Rapsöl 500ml

, Preis: 4,59 € / Stück , Referenzpreis: 9,18 € / l
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Bio Planète Rapsöl 500ml

Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

, Preis: 4,29 € / Stück , Referenzpreis: 17,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
Noch 16 Stück dann nur 4,09 € / Stück
Noch 16
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioladen* Butter Sauerrahm 250g

Naturata Meersalz Altlantik grob 500g

, Preis: 2,29 € / Stück , Referenzpreis: 4,58 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: PT
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Naturata Meersalz Altlantik grob 500g

Lebensbaum Kümmel 50g

, Preis: 2,39 € / Stück , Referenzpreis: 47,80 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Lebensbaum Kümmel 50g

Heuschrecke Muskatnuss 3 Stück

, Preis: 2,99 € / 3 Stück , Referenzpreis: 2,99 € / 1kg
1 x 3 Stück eingeplant
3 Stück
, Herkunft: Cote d´Ivoire
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Heuschrecke  Muskatnuss 3 Stück

Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig.

Rezeptvorschlag:

1. Das Backblech ordentlich einfetten.

2. Für den Boden Quark, 1 Ei, 7 EL Öl und 1/2 TL Salz mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, mit der Quarkmasse verrühren und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, das Backblech damit belegen und die Ränder etwa 1,5 cm hochziehen. Backblech zur Seite stellen.

4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln, dabei das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns für das spätere Bestreuen zur Seite stellen (alternativ Schnittlauch in Ringe schneiden, die Hälfte unter die Zwiebeln rühren, die andere Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen). - Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Die Zwiebeln mit der Butter und 3 EL Öl in einem großen Topf mit Kümmel (wer mag) in ca. 15 min. glasig dünsten, dabei mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Schüssel etwas abkühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die restlichen 5 Eier mit dem Schmand, dem Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen.

7. Die Masse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen (oder dem Schnittlauch) bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:
Wer Speck am Zwiebelkuchen mag, kann ca. 200 g (oder nach Belieben) feingewürfelt vor den Zwiebeln in der Pfanne auslassen, danach die Zwiebeln nach Rezept zugeben.

Portionen / Menge
ca. 6
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 80 min. - davon 35-40 min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Magerquark, 6 Eier, 400 g Mehl, Backpulver, 1 kg gelbe Zwiebeln, 1 kg rote Zwiebeln, 1 Bund Lauchzwiebeln (od. Schnittlauch), 400 g Schmand
Aus Ihrem Vorrat
10 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl), 50 g Butter, 1 EL Kümmel (wer mag), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer, Fett für die Form.